Общество
Краснодарский край
26 августа 2014, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лауреаты кубанской премии «IQ года» примут участие в сочинском инвестфоруме

СОЧИ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Среди участников международного экономического форума «Сочи-2014» будут победители кубанского конкурса «IQ года». Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

СОЧИ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Среди участников международного экономического форума «Сочи-2014» будут победители кубанского конкурса «IQ года». Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего свои работы на форуме представят трое лауреатов конкурса. Так, Иван Шорсткий представит технологию изготовления строительных плит и блоков из отходов рисового производства. Этот проект занял первое место в номинации «Лучший инновационный проект в сфере АПК и пищевой промышленности». Максим Аксенов предложит потенциальным инвесторам проект производства «умного» бетона с добавлением (второе место в номинации «Лучший инновационный проект в сфере охраны окружающей среды, энергосбережения и альтернативных источников энергии»). А Артем Литвинов поедет в Сочи со своей инновационной разработкой ленточнопильного металлорежущего станка с повышенным КПД и уменьшенными энергозатратами (второе место в номинации «Лучший инновационный проект в сфере транспорта, строительства и ЖКХ»).

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, краевой конкурс «Премия IQ года» проводится по инициативе губернатора Александра Ткачева. В этом году конкурс проходил в шестой раз его общий призовой фонд составил рублей. За первое место ученый получает грант в размере 300 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч, за третье – 100 тысяч. Церемония награждения лауреатов прошла на «Екатерининском балу» в Galich Hall, который собрал самых успешных студентов Кубани.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что международный инвестиционный форум «Сочи» пройдет в главном медиацентре Олимпийского парка с 18 по 21 сентября. По данным на середину августа, прошли регистрацию около 1200 участников и более 430 представителей прессы.


фото Ивана Шорсткого, с личной страницы социальной сети Вконтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1