Общество
ЦФО
26 августа 2014, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ: «Почта России» незаконно устанавливала дополнительные тарифы на доставку печатных СМИ

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Центр правовой поддержки журналистов ОНФ представителей СМИ жалуются на то, что «Почта России» требует с них дополнительной оплаты услуг по доставке печатных журналов и газет. Как сообщает пресс-служба ОНФ, такие требования незаконны, поскольку данные услуги уже оплачиваются подписчиками.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Центр правовой поддержки журналистов ОНФ  представителей СМИ жалуются на то, что «Почта России» требует с них дополнительной оплаты услуг по доставке печатных журналов и газет. Как сообщает пресс-служба ОНФ, такие требования незаконны, поскольку данные услуги уже оплачиваются подписчиками.

В конце июля 2014 года редакции печатных СМИ Ростовской области получили письма от местного отделения ФГУП «Почта России» с предложением подписать дополнительное соглашение к уже действующему договору на сортировку подписных тиражей периодической печатной продукции. Почтовики сообщили, что с 1 августа вводят дополнительный тариф для издательств за сортировку газет и журналов и их доставку от областного отделения до районных пунктов «Почты России».

При этом ряд изданий в регионе отказались от подписания дополнительного соглашения, посчитав, что это незаконно. Доводы ростовских журналистов подтверждаются и судебными решениями, вынесенными по предыдущим аналогичным случаям в других регионах. К примеру, в Кировской области попытку «Почты России» ввести дополнительный тариф опротестовала в суде газета «Вятский край», решение было вынесено в пользу журналистов.

Мы считаем, что журналисты не должны безропотно соглашаться с такими поборами, призываем региональных журналистов сообщать нам о всех фактах прессинга со стороны почтовиков и обещаем разобраться с каждым отдельным случаем. А руководство ФГУП «Почта России» просим указать своим филиалам в регионах на недопустимость подобных действий», – подчеркнула руководитель Центра правовой поддержки журналистов, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1