Общество
Приволжский ФО
2 сентября 2014, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Социальная программа «Мобильная диагностика» заработала в Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 сентября, РИА ФедералПресс. В Нижегородской области стартовала социальная программа «Мобильная диагностика: возьми здоровье под контроль», сообщает пресс-служба правительства региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 сентября, РИА ФедералПресс. В Нижегородской области стартовала социальная программа «Мобильная диагностика: возьми здоровье под контроль», сообщает пресс-служба правительства региона.

Социальная программа   направлена на раннее выявление различных заболеваний и факторов риска, формирование мотивации к здоровому образу жизни. Программа включает в себя проведение бесплатных медицинских осмотров и информирование по вопросам профилактики различных заболеваний, способах укрепления здоровья. 

Организаторами программы выступают компания «Нижфарм» и ГБУЗ НО «Клинический диагностический центр» (КДЦ), при поддержке Правительства Нижегородской области.

Как отметил и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, укрепление системы здравоохранения региона невозможно без развития современной диагностической службы. «В рамках различных программ национального приоритетного проекта «Здоровье» диагностическому направлению уделяется особое внимание. Только за счет раннего выявления заболеваний, основанного на проведении диагностических исследований, зачастую можно предотвратить развитие различных болезней, что в свою очередь сказывается на объеме лечения и продолжительности жизни», - заявил министр.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье»,  естественная убыль населения в Нижегородской области за восемь лет уменьшилась почти втрое – с 38 098 человек в 2005 году до 13 457 человек в 2013-ом. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Министерством регионального развития РФ. При этом число родившихся в расчете на 1 000 населения увеличилось на треть – с 8,9 в 2005 году до 11,8 в 2013-ом, а число умерших в расчете на 1 000 населения уменьшилось на 20% – с 20 в 2005 году до 15,9 в 2013-ом. Смертность детей в возрасте до одного года на 1 000 человек за то же время уменьшилась на треть – с 12,6 в 2005 году до 8,4 в 2013-ом. 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1