горячие темы

Общество

Московская область
2 сентября 2014, 18:13 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Странам ЕС предложили исключить Россию из ФИФА и УЕФА

МОСКВА, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Правительство Чехии получило из Брюсселя проект новых санкций против России. Странам – членам Евросоюза предложено проанализировать вопрос о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций.

МОСКВА, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Правительство Чехии получило из Брюсселя проект новых санкций против России. Странам – членам Евросоюза предложено проанализировать вопрос о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций.

«В таком случае Россия не могла бы участвовать в чемпионате мира по футболу или в соревнованиях, проходящих под эгидой УЕФА: в квалификации чемпионата Европы и в Лиге чемпионов», – цитирует «Газета.ру» зарубежные СМИ.  

Как писал «ФедералПресс» ранее, 29 августа, на форуме «Селигер» президент Владимир Путин сообщил о том, что надеется, что Россию не лишат права проводить Чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Надеюсь, что нет (Россию не лишат права проводить ЧМ-2018). ФИФА уже сказала, что футбол и спорт вообще вне политики, и я думаю, что это единственный правильный подход», – отметил он.

Также известно, что ФИФА не планирует изменять количество стадионов, которые примут чемпионат мира-2018 в России. Матчи должны пройти на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы «Лужники» и «Открытие-Арена»), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments