горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
8 сентября 2014, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аверкиев: Пермская епархия собирает подписи за перенос зоопарка в Черняевский лес

ПЕРМЬ, 8 сентября, РИА ФедералПресс. В Перми организован сбор подписей в поддержку строительства зоопарка в Черняевском лесу. Об этом сообщает член «Зеленой коалиции» Игорь Аверкиев.

ПЕРМЬ, 8 сентября, РИА ФедералПресс. В Перми организован сбор подписей в поддержку строительства зоопарка в Черняевском лесу. Об этом сообщает член «Зеленой коалиции» Игорь Аверкиев.

«Стало известно, что пермская епархия приказала батюшкам собирать на воскресных службах подписи прихожан за перенос зоопарка в Черняевский лес, - пишет Игорь Аверкиев на своей странице в Фейсбуке¸ - Многими батюшками такая инициатива духовного начальства воспринята с недоумением из-за её откровенного и активного вмешательства в мирское. Но они не ропщут, в церкви, как в армии. Самое нелепое в этой ситуации то, что в качестве основного аргумента для прихожан батюшкам рекомендовано говорить о том, что если в лесу за ДКЖ не разместят зоопарк, то в нём построят всякие торговые и увеселительные заведения, включая казино. Но именно это в итоге и будет на этой территории, если её отдадут «под зоопарк». Стоит отметить, что сейчас зоопарк располагается на территории бывшего архиерейского кладбища.

«Коммерсант-Прикамье» сообщает, что жителям микрорайона Парковый в почтовые ящики стали поступать обращения в поддержку переноса пермского зоопарка в Черняевский лес. В обращениях на имя председателя комиссии по землепользованию застройке и в саму комиссию говорится о том, что жители Перми обращаются с призывом поддержать изменение зоны городских лесов на зону специальных парков Р-5 в Черняевском лесу между улицами Малкова, шоссе Космонавтов, Подлесной. «В настоящее время эта территория представляет собой неблагоустроенную лесопарковую зону. Условия для организации отдыха горожан не созданы, вследствие чего образуются стихийные площадки для пикников и скопления бытового мусора. Мы не довольны условиями отдыха в Черняевском лесопарке и существующим состоянием рекреационной инфраструктуры. Строительство здесь зоопарка создаст прекрасное место отдыха для жителей города и края и не нанесет серьезного ущерба парку», - говорится в одном из текстов. В качества «важного фактора за строительство здесь зоопарка» приводится хорошая транспортная доступность. «Наконец-то для животных Пермского зоопарка создадут хорошие условия», - отмечается в другом обращении. В бланках также включены таблицы, в которых оставлены незаполненными столбцы с ФИО, адресом и подписью.

Напомним, ранее мэрия города сообщала, что в городскую комиссию по землепользованию и застройке поступило уже около тысячи коллективных писем в поддержку размещения зоопарка за ДКЖ. Вопрос о смене зонирования на этом участке леса будет вынесен на публичные 15 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1