Общество
ЦФО
9 сентября 2014, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сразу 15 российских телеканалов попали под запрет на Украине

КИЕВ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Окружной административный суд Киева приняли решение запретить ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях.

КИЕВ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Окружной административный суд Киева приняли решение запретить ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях.

В список попали «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», TVCI, «Россия-1», «НТВ», «ТНТ», «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», LifeNews, Russia Today, «История», цитирует «РСН» украинские СМИ, ссылающиеся на ведомство.

Как писал «ФедералПресс», ранее суд Киева остановил вещание на территории Украины четырех российских телеканалов. В списке оказались «Первый канал», «Россия-24» и «НТВ-Мир». Кроме того, власти Украины хотели запретить вещание в стране Life News, Russia Today, РЕН ТВ и ТВ Центр-Іnternational.

В свою очередь Госдума России требовала запретить вещание в России украинского телеканала «Интер» по морально-этическим соображениям. Об этом заявил зампредседателя комитета нижней палаты парламента по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.
Он пояснил, что владелец телеканала «Интер» – олигарх Фирташ, который поддерживал переворот на Украине. «До сих пор этот канал продолжает поливать грязью Россию. Я подготовлю обращение в Роскомнадзор с просьбой о запрете», – пообещал Маркелов.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1