горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
1 октября 2014, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Армию проверят на наркотики. Обследование пройдут и рядовые, и генералы

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Военная полиция совместно с медиками проведет тотальную проверку армии на наркотики. Обследование коснется всех военнослужащих ‒ от рядовых до генералов.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Военная полиция совместно с медиками проведет тотальную проверку армии на наркотики. Обследование коснется всех военнослужащих ‒ от рядовых до генералов.

Приказы 533 и 534, подписанные министром обороны Сергеем Шойгу, предполагают как плановые, так и внезапные проверки, пишут «Известия». При этом, в соответствии с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан», у солдат нужно будет получить письменное согласие на проведение процедуры.

Отказавшийся от обследования все равно продолжит службу, однако его командир будет проинформирован, отмечают в Минобороны. Кроме того, такие военнослужащие не будут допускаться к выполнению специальных задач, работе на ракетных комплексах, подлодках и сложном оборудовании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов предложил ввести уголовную ответственность за потребление наркотиков.

По словам парламентария, новая статья подразумевает, что человек, которому поставлен диагноз наркомания, будет наказываться лишением свободы на срок от 4 до 6 месяцев. При этом, если человек добровольно обратится в клинику, осуществляющую наркологическую помощь, то он будет освобожден от ответственности.

Для введения в российское законодательства понятия «лечебно-трудовых организаций» в законопроекте также предусмотрены соответствующие изменения. ЛТО должны будут получить специальную лицензию, выполнять функции изоляции, медико-социальной реадаптации и иных мер по выведению граждан из состояния наркотической зависимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1