горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
1 октября 2014, 11:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Краснодарский ОНФ: проблемы «Почты России» связаны с нехваткой персонала

КРАСНОДАР, 1 октября, РИА ФедералПресс. Вчера, 30 сентября, в Краснодаре представители регионального отделения ОНФ встретились с «Почтой России», чтобы обсудить итоги первого этапа мониторинга их работы, сообщает ОНФ.

КРАСНОДАР, 1 октября, РИА ФедералПресс. Вчера, 30 сентября, в Краснодаре представители регионального отделения ОНФ встретились с «Почтой России», чтобы обсудить итоги первого этапа мониторинга их работы, сообщает ОНФ.

В мероприятии приняли участие сопредседатель ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб, заместители краснодарского филиала ФГУП «Почта России» Людмила Субботина и Александр Меленчук, заместитель руководителя Роскомнадзора Михаил Вовк, первый заместитель руководителя департамента СМИ и печати Краснодарского края Владимир Пригода и члены регионального штаба ОНФ. Этот круглый стол стал главным итогом эксперимента, который проходил в сентябре, когда из 16 писем, отправленных в разное время и по разным адресам, вовремя была доставлена лишь половина, одно письмо не дошло спустя более чем 2 недели, остальные были доставлены с незначительными задержками. В ходе встречи поднимались в первую очередь вопросы повышения качества услуг.

«При современной технической оснащенности процесса обработки почты: спутниковое отслеживание почтового транспорта, электронная выемка писем и многое другое, почтовые отправления, по-прежнему, приходят с задержкой.  Проблемы, по общему выводу, связаны с нехваткой персонала. Заработная плата почтальонов продолжает оставаться недопустимо низкой — это серьезная задача, которую надо решать», - отметила Светлана Бессараб. 

Также, в ходе встречи обсудили узкие моменты доставки почты в удаленные районы, сохранение почтовых отделений в малых населенных пунктах Краснодарского края. «Почтовое отделение в населенном пункте может быть закрыто только в случае ликвидации самого населенного пункта. Других оснований быть не может», - заверила Людмила Субботина.

На круглом столе рассмотрели и процедуры открытия новых филиалов в строящихся микрорайонах Краснодара. Учитывая особую социальную важность, было принято решение проработать этот вопрос дополнительно.

«Мы должны обеспечить жителей строящихся и недавно сданных в эксплуатацию микрорайнов почтовыми отделениями. Эти объекты критично важны наравне с другими объектами социальной инфраструктуры. Представители «Почты России» должны войти в состав рабочих комиссий по проектированию и градостроительству. Еще на этапе подготовки проектной документации по жилой застройке должны планироваться объекты социального значения: поликлиники, школы, детские сады, отделения почтовой связи. Со своей стороны мы подключим напрямую «Почту России» к решению вопроса по открытию почтового отделения в микрорайоне Московский города Краснодара», - заявила Светлана Бессараб.

В завершении встречи было заявлено о продолжении эксперимента, но уже совместно с  отделениями ОНФ в других субъектах России. Так, для этого 1 октября будут отправлены 5 контрольных писем в Ставропольский край, Волгоградскую и Астраханскую области, Республики Адыгея и Кабардино-Балкария.

Фото регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1