горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
1 октября 2014, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Астахов назвал причину выхода России из программы по обмену школьниками с США

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов подтвердил, что Россия приостановила участие в программе обмена Future Leaders Exchange (FLEX). Также омбудсмен назвал главную причину, по которой Россия пошла на такие меры.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов подтвердил, что Россия приостановила участие в программе обмена Future Leaders Exchange (FLEX). Также омбудсмен назвал главную причину, по которой Россия пошла на такие меры.

«Одна из причин — грубое нарушение принимающей стороной (США) обязательств по безусловному возвращению прибывших на обучение школьников из РФ», – написал Астахов в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, что в отношении одного из российских учащихся, направленных на обучение в рамках программы FLEX в США была оформлена опека гражданами США. В нарушение требований программы подросток остался после в США.

Как ранее писал «ФедералПресс», Россия на ближайшие два года вышла из крупнейшей программы образовательного обмена Future Leaders Exchange (FLEX). С помощью программы FLEX более 8 тысяч российских школьников посетили США, где жили в американских семьях, учились в школе и имели возможность соприкоснуться с жизнью американского общества в течение одного учебного года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1