горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Мурманская область
1 октября 2014, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Представители НАО примут участие в научной конференции в норвежском Киркенесе

ФИННМАРК, 1 октября, РИА ФедералПресс. С 22 по 26 октября в Норвегии пройдет научная конференция, посвященная празднованию 70-летия освобождения северной губернии Финнмарк Советскими войсками от фашистов, передает корреспондент «ФедералПресс».

ФИННМАРК, 1 октября, РИА ФедералПресс. С 22 по 26 октября в Норвегии пройдет научная конференция, посвященная празднованию 70-летия освобождения северной губернии Финнмарк Советскими войсками от фашистов, передает корреспондент «ФедералПресс».

Торжественные мероприятия пройдут в Киркенесе, а также в некоторых северных населенных пунктах России. В офисе Норвежского Баренцев Секретариата в Нарьян-Маре сообщили «ФедералПресс», что от Ненецкого округа делегировано два человека: Ангелина Ардеева, главный редактор первого в округе цветного иллюстрированного издания «Вынгы Вада» («Слово тундры» – так переводится с ненецкого название журнала) и Андрей Николаев, краевед, инструктор по туризму и участник многих экспедиций. Они выступят с докладами.

«Красная Армия изгнала немцев из Финнмарка. Она – наш освободитель. Именно русские освободили губернию Финнмарк от фашистов. Миллионы советских солдат сложили свои жизни во время войны с нацистами», – говорит Глава муниципалитета Сёр-Варангер Сесилие Хансен.

На его взгляд, Норвегии не стоило присоединяться к санкциям против России. «Россия спасла нас во второй раз в 1996 году, когда границы открылись. Началась торговля, открылся северный морской путь вдоль северного побережья России, у нас начался экономический подъем»,  –напомнил Сесилие Хансен.

Анна Ковалева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1