Общество
Свердловская область
1 октября 2014, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ обратится в Счетную палату из-за снижения зарплат свердловских педагогов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В региональное отделение Общероссийского народного фронта по Свердловской области обратились педагоги из города Каменска-Уральского, они жалуются на снижение заработных плат. Представители ОНФ провели встречу с учителями и считают, что их зарплата не должна уменьшаться ни при каких обстоятельствах.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В региональное отделение Общероссийского народного фронта по Свердловской области обратились педагоги из города Каменска-Уральского, они жалуются на снижение заработных плат, об этом сообщили в пресс-службе Фронта.

Представители ОНФ провели встречу с учителями и считают, что их зарплата не должна уменьшаться ни при каких обстоятельствах.

Педагоги сообщили, что с 1 сентября они потеряли в зарплате 5-7 тысяч рублей – причем снижение произошло именно за счет оплаты учебных часов. Многим учителям с нового учебного года придется работать больше – практически на две ставки – чтобы сохранить доход, приближенный к прежнему.

Как сообщил представитель Общероссийского народного фронта Евгений Артюх, правительство Свердловской области скорректировало прогноз социально-экономического развития региона в части размера средней зарплаты. Она была снижена с 30608 до 29872 рублей.

«Получается, что учителя стали получать «слишком много». Фактически зарплата обратившихся учителей составит порядка 27 тысяч, но средняя по году будет как раз по статистике – чуть больше 29 тысяч. Мы настаиваем на том, что заработная плата педагогов и врачей не должна снижаться ни при каких условиях», –  прокомментировал Евгений Артюх.

Стоит отметить, что снижение зарплат учителей зафиксировано в Екатеринбурге, также в распоряжении ОНФ есть информация об аналогичной ситуации в других областных муниципалитетах. Кроме того, снижение зарплат педагогов произошло и в Пермском крае.

Региональное отделение ОНФ подготовило запросы председателю правительства Свердловской области, а также в областную Счетную палату – с просьбой разобраться в схемах финансирования региональной сферы образования.

«ФедералПресс» напоминает, что снижение оплаты труда педагогических работников в регионах обсуждалось 23 сентября на заседании центрального штаба ОНФ в Москве. Руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина считает, что «необходимо работать над выполнением президентского указа по повышению заработной платы отдельных категорий работников социальной сферы без урезания социально-значимых статей бюджета».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1