горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1 октября 2014, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Идею Комаровой о запрете «спайсов» уже поддержали более тысячи человек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Югорская общественность поддержала предложения губернатора Натальи Комаровой о запрете продажи курительных смесей в России до получения сертификата, который подтверждал бы отсутствие в них веществ, которые влияют как наркотик на организм человека. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе окружного правительства.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Югорская общественность поддержала предложения губернатора Натальи Комаровой о запрете продажи курительных смесей в России до получения сертификата, который подтверждал бы отсутствие в них веществ, которые влияют как наркотик на организм человека. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Открытое голосование было организовано общественными организациями на различных площадках в социальных сетях. Также вопрос поднимается на заседаниях общественных советов и встречах депутатов с жителями Югры.

Активисты одного из интернет-сообществ Югры предложили всем желающим ответить на вопрос: «Нужен ли полный запрет на распространение курительных смесей в России?». Меньше чем за сутки около 1,2 тыс. югорчан, или около 90% от  проголосовавших, высказались «за» это предложение. И только 3% затруднились с ответом.

В поддержку этого предложения уже выступил Молодежный парламент Югры, Общественный совет при УМВД России по региону, окружная общественная организация «Российский союз Молодежи», Обь-Иртышское отдельское казачье общество, региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России», главный врач-нарколог Югры, главный врач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева и др.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в нескольких российских регионах зафиксированы отравления курительной смесью. В Югре число погибших от искусственной марихуаны наркоманов достигло семи человек. Порядка 180 жителей региона пострадали от употребления наркотика. По данным УФСКН по Югре, удалось прекратить дальнейший сбыт этих наркотиков. В Сургуте были найдены 25 тайников-закладок психоактивного вещества. В ночь с 29 на 30 сентября сотрудники управления совместно с УФСБ по Тюменской области, УМВД по Югре установили место жительства четырех «закладчиков», занимающихся сбытом синтетических курительных смесей. Все они прибыли в Сургут из Украины с целью трудоустройства. Возбуждено четыре уголовных дела. Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов предложил ввести уголовную ответственность за потребление наркотиков. 29 сентября Наталья Комарова поручила профильным департаментам подготовить предложения о введении на федеральном уровне запрета на свободный оборот курительных смесей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1