горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
1 октября 2014, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В план капстроительства в Крыму предложили внести 1040 объектов. Цена вопроса – 20,5 миллиарда

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Минэкономразвития Крыма поступили предложения отраслевых министерств к проекту плана капитального строительства за счет бюджетных средств на 2015 год. Ведомство проанализировало данные по всем 1040 объектам, сообщили в пресс-службе.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Минэкономразвития Крыма поступили предложения отраслевых министерств к проекту плана капитального строительства за счет бюджетных средств на 2015 год. Ведомство проанализировало данные по всем 1040 объектам, сообщили в пресс-службе.

Больше всего объектов в списке касаются сферы здравоохранения: на 382 объекта предполагается выделить 4402 млн рублей. Также 3893 млн рублей могут выделить на 181 объектов образовательной отрасли и 1890 млн рублей – на 100 объектов культуры.

Всего речь идет о сумме в 20,5 миллиарда рублей на 1040 объектов. Материалы являются базой для формирования плана капитального строительства на 2015 год, который будет утвержден после принятия бюджета Республики Крым и определения объема средств на капитальное строительство, уточнили в региональном МЭР.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 8 августа министр строительства и архитектуры Республики Крым Владимир Николов заявил о том, что региону выделят более 1,78 млрд рублей на капитальное строительство более 380 объектов социально-экономического развития в 2014 году. «Ни у кого не должно возникнуть желание каким-либо образом дополнительно финансово обременить подрядчика. Ни одна служба, ни министерство и ни одна контролирующая служба своих требований не изменяет, все госструктуры работают в рамках действующего законодательства», – сообщил Николов в ходе совместного совещания с начальником Службы капитального строительства Республики Крым Максимом Скориным и руководителями строительных компаний.

«ФедералПресс» напоминает, в августе правительство утвердило федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя: на ее цели будет направлено 700 млрд рублей в ближайшие 5 лет, сообщили в пресс-службе правительства.

«Деньги огромные, но они у нашего государства и в нашем бюджете есть, – отметил он. – Их нужно использовать максимально эффективно, каждый рубль, с тем, чтобы и крымчане, и все другие жители нашей страны получили от этого пользу». По словам премьера, ФЦП должна полностью синхронизировать жизнь новых регионов со всей Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1