горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
1 октября 2014, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Девяти жильцам горевшей в Красноярске высотки отказали в компенсациях

КРАСНОЯРСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Размер материальной помощи жителям пострадавшей от пожара высотки в Красноярске составляет на сегодня 17,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

КРАСНОЯРСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Размер материальной помощи жителям пострадавшей от пожара высотки в Красноярске составляет на сегодня 17,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Максимальный размер выплачиваемой денежной суммы составляет 40-кратую величину прожиточного минимума – 343 тысячи 320 рублей. Одиноко проживающие граждане могут претендовать не больше, чем на 20-кратную величину (171 тысячу 660 рублей). Источник денег – резервный фонд администрации Красноярска.

Размер суммы каждой выплаты определяется «строго индивидуально» путем открытого голосования членов комиссии. В ходе пяти заседаний было рассмотрено 132 заявления. По 123 принято решение о выделении сумм, а в девяти случаях гражданам было отказано. Причина отказа – отсутствие регистрации по месту жительства либо месту пребывания на Шахтеров, 40.

Как поясняют сотрудники мэрии, жителям дома не компенсируют ущерб – им помогают деньгами из резервного фонда в установленном законом размере.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», пожар в доме на улице Шахтеров произошел 21 сентября. Огнем была охвачена обшивка дома на всех 25 этажах. Находившихся внутри здания люди были эвакуированы из него. Пострадавших нет.

По предварительным данным, пожар возник во время проведения работ по герметизации балкона с использованием газовой горелки. Выполнявший работы 34-летний мужчина задержан.

Всего в 25-этажном доме 145 квартир. Из них 101 – это ведомственные жилье, выделенное сотрудникам МЧС. Остальные 44 квартиры находятся в собственности горожан. Также от огня пострадали два автомобиля, припаркованных рядом с домом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1