горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
1 октября 2014, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Восстановление Восточного проезда завершено на месяц раньше

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 октября, РИА ФедералПресс. Восстановление Восточного проезда завершено на месяц раньше намеченного срока, заявил сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе выездного совещания по приемке работ после завершения реконструкции новой дороги в Автозаводском районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 октября, РИА ФедералПресс. Восстановление Восточного проезда завершено на месяц раньше намеченного срока, заявил сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе выездного совещания по приемке работ после завершения реконструкции новой дороги в Автозаводском районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По словам главы администрации города, на этом участке никогда не было асфальтированной дороги. «Фотографии годичной давности подтверждают, что эта территория была заброшенной, проехать здесь можно было только на вездеходе или грузовике повышенной проходимости. Тем не менее, это направление всегда было очень востребовано. В 2013 году благодаря соглашению между правительством Нижегородской области, «Группой «ГАЗ» и администрацией Нижнего Новгорода эта дорога реконструирована и приведена в надлежащее состояние. Теперь она одна из лучших в городе и ее значение для нижегородцев огромно. Данный участок является дублером Новикова-Прибоя - одной из самых загруженных улиц нашего города. Пока идут работы по завершению Южного обхода, она берет на себя функции федеральной трассы, по ней двигается большой поток грузовых машин. Этот участок Восточного проезда разгрузит улицу Новикова-Прибоя. Таким образом, дорога приносит пользу и Горьковскому автозаводу, и простые автомобилистам», - сказал Олег Кондрашов.

Градоначальник в очередной раз подчеркнул, что теперь любое строительство дорог в городе обязательно сопровождается устройством ливневой канализации.

«Проблема со строительством ливневок настолько острая, что мы не можем себе позволить проектировать и разрешать строительство любых дорожных объектов в городе без систем водоотведения. Будь это дорога, жилой дом, административный или торговый объект, участки водоотведения и ливневой канализации должны быть обязательно запроектированы и построены. Теперь это является нормой», - сказал Олег Кондрашов.

Говоря о дальнейших планах по ремонту значимых инфраструктурных объектов города, градоначальник отметил, что в 2015 году восстановительные работы в Автозаводском районе будут продолжены, в частности, на улице Монастырка.

В свою очередь управляющий директор ОАО «ГАЗ» Кирилл Эпштейн отметил, что в рамках реализации программы «Индустриальное партнерство» «Группа «ГАЗ» обратилась к администрации Нижнего Новгорода с просьбой оказать содействие в развитии инфраструктуры: прежняя транспортная артерия не позволяла пропустить весь грузопоток, формируемый в рамках реализации совместных с зарубежными партнерами проектов компании по производству автомобилей и автокомпонентов.

«В итоге общими усилиями была решена не только проблема бизнеса – мы получили качественную дорогу. Грузопоток увеличился не в разы, а в десятки раз. Сегодня мы сделали дорогу, которой может гордиться не только Автозаводский и Ленинский районы, но и весь город и область. Уже сейчас у нас есть планы на дальнейшее сотрудничество с правительством региона и администрацией города в 2015 году и в последующие годы», - сказал Кирилл Эпштейн.

Напомним, реконструкция Восточного проезда была вызвана необходимостью доведения транспортно-эксплуатационного состояния дороги до уровня значений и технических характеристик дороги местного значения. Общая протяженность восстановленного дорожного полотна составляет 1,621 км. Ширина проезжей части - 12 м, четыре полосы движения. На участке протяженностью 763 м выполнено новое строительство дороги, на участке протяженностью 837 м - усиление существующего покрытия и расширение проезжей части. Также проложена ливневая канализация, установлено современное наружное освещение вдоль всей проезжей части, сделано устройство газонов и пешеходных дорожек, установлены светофорные объекты, дорожные знаки, нанесена разметка термопластиком.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1