горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
1 октября 2014, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аксенов предложил пенсионерам прожиточный минимум 6,7 тысячи в 2015 году

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Врио главы Крыма Сергей Аксенов внес в правительство региона проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2015 год». Он обозначил эту сумму в 6735 рублей, следует из текста документа, опубликованного на сайте правительства республики.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Врио главы Крыма Сергей Аксенов внес в правительство региона проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2015 год». Он обозначил эту сумму в 6735 рублей, следует из текста документа, опубликованного на сайте правительства республики.

Проект закона подготовлен в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной законом «О государственной социальной помощи», а его реализация не требует выделения финансовых средств из бюджета республики. «Установить величину прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2015 год в размере 6735 рублей», – говорится в документе.

Госсовет Крыма постановил принять законопроект в первом чтении и направить в постоянные комиссии ГС РК, органам местного самоуправления, прокурору Наталье Поклонской, а также в Главное управление Министерства юстиции РФ по Крыму и Севастополю для рассмотрения и представления замечаний и предложений в Постоянную комиссию крымского парламента по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 10 сентября российское правительство утвердило величину прожиточного минимума на душу населения во II квартале 2014 года в размере 8192 рублей. По отношению к предыдущему кварталу прожиточный минимум вырос на 6,6 процентов.

«Правительство Российской Федерации постановляет: установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2014 года на душу населения 8192 рубля, для трудоспособного населения ‒ 8834 рубля, пенсионеров ‒ 6717 рублей, детей ‒ 7920 рублей», ‒ говорится в документе.

Напомним, величина прожиточного минимума, согласно Росстату, представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, включающей в себя минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

Показатель применяется для оценки уровня жизни населения, а также является важным ориентиром при установлении минимального размера оплаты труда.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1