горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
1 октября 2014, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Побороться не за здоровье, а за свои права решили 250 миллионов курильщиков

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. В столице состоялась первая международная конференция по правам курильщиков. На мероприятие прибыли делегаты из 21 страны: Австралии, Белоруссии, Венесуэлы, Германии, Индонезии, Испании, Италии, Казахстана, Кубы, Латвии, Молдовы, Никарагуа, Перу, России, Румынии, Украины, Финляндии, Хорватии, Швейцарии, Эквадора и Эстонии.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. В столице состоялась первая международная конференция по правам курильщиков. На мероприятие прибыли делегаты из 21 страны: Австралии, Белоруссии, Венесуэлы, Германии, Индонезии, Испании, Италии, Казахстана, Кубы, Латвии, Молдовы, Никарагуа, Перу, России, Румынии, Украины, Финляндии, Хорватии, Швейцарии, Эквадора и Эстонии.

Почетными гостями конференции стали сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Геннадий Селезнев, глава Индонезийского клуба курильщиков Самуэль Нитисапутра, а также президент Club de Fumadores por la Tolerancia Альваро Гарридо (Испания).

В качестве модератора и ведущего встречи выступил исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.

Участники конференции обсудили национальные и международные тенденции регулирования в сфере табакокурения. Как отметили делегаты, многие государства придерживаются сбалансированного подхода к регулированию, однако некоторые страны не принимают радикальные меры, превращая курильщиков в изгоев общества. Подобная ситуация, по мнению делегатов, сложилась в России после вступления в силу одного из самых жестких в мире антитабачных законов.

Общую обеспокоенность у курильщиков вызвали растущие попытки морально преследовать и дискриминировать взрослых людей, сознательно выбравших табак частью своей жизни.

Как заявил Геннадий Селезнев, «все запреты курения, вводимые в нашей стране, можно расценить только как социальную дискриминацию». По его словам, доходит до смешного: «Тебе могут отказать в приеме на работу лишь потому, что ты курильщик, в современном гражданском обществе такая сегрегация неприемлема».

Отметим, что в конференции принял участие бывший министр экономики России Андрей Нечаев, который заявил: «Западные страны часто пытаются учить нас демократии, но в этом случае дают нам плохой пример. Дискриминация курильщиков пошла именно с Запада, и мы, к сожалению, оказались хорошими учениками, а в ряде случаев – продвинулись гораздо дальше».


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1