Общество
Уральский ФО
14 октября 2014, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В титры фильма об уральских рок-музыкантах может попасть любой желающий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Накануне в Екатеринбурге стартовала краудфандинговая кампания документального фильма «ПроРок». Как сообщают создатели фильма, они рассчитывают за полтора месяца собрать сумму, недостающую для завершения работы над фильмом.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Накануне в Екатеринбурге стартовала краудфандинговая кампания документального фильма «ПроРок». Как сообщают создатели фильма, они рассчитывают за полтора месяца собрать сумму, недостающую для завершения работы над фильмом.

В благодарность за поддержку проекта уральские музыканты и друзья проекта предлагают билеты на свои концерты и различные сувениры. Кроме того, имя каждого, кто поддержал проект на сумму от 300 рублей, будет стоять в титрах картины.

В настоящий момент идут финальные съемки, уже отснято более 400 часов материала. В ноябре начнется финальный монтаж картины, а в феврале 2015 состоится премьера фильма.

«ФедералПресс» напоминает, что история фильма началась в 2011 году, когда режиссер Евгений Григорьев пригласил молодых уральских рок музыкантов принять участие в кинопробах. На призыв откликнулось около 70 групп. Экспертами стали легенды уральского рока Александр Пантыкин, Владимир Шахрин и Сергей Бобунец, Михаил Симаков и программный директор «Нашего радио» Алексей Глазатов.

Ими были отобраны три коллектива: «Сам Себе Джо», «Городок чекистов», «Cosmic LATTE», четвертый – группу «Смайлы» – выбрали пользователи сети. «Этот фильм получается не только и не столько про музыку, а в широком смысле про судьбу и про людей, которые эту судьбу пытаются осознать принять или изменить. Это фильм про людей, которым больше всех надо», – говорит о своей работе режиссер фильма Евгений Григорьев.

Общий бюджет фильма составляет 3 050 000 рублей. В финансировании приняло участие Министерство культуры Российской Федерации. Краудфандинг проект фильма «Про Рок» можно поддержать по адресу: http://planeta.ru/campaigns/10143.

Справка «ФедералПресс»:

«ПроРок» – это фильм о том, как по-разному идут к своей мечте четыре молодые Уральские рок-группы. В качестве героев создатели картины выбрали молодых рок-музыкантов, потому что им, как правило, есть, что сказать. Зритель увидит, как проходил отбор героев для фильма на кинопробах, узнает мнение экспертов о новом поколении Уральского Рока, а так же познакомится с историей этого уникального феномена. В съемках фильма приняли участие все поколения Уральского рока: группы «Чайф», «Смысловые галлюцинации», «Сансара», «Курара».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1