горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Хабаровский край
14 октября 2014, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Перезагрузки не вышло. На Дальнем Востоке отменили концерты Noize MC

ВЛАДИВОСТОК, 14 октября, РИА ФедералПресс. Список музыкантов, выступления которых на Дальнем Востоке были отменены, пополнил известный российский рэпер Noize MC. В Хабаровске концерт Ивана Алексеева в поддержку его нового альбома «Hard Reboot» был перенесен на год, а во Владивостоке отменен без объяснения причин.

ВЛАДИВОСТОК, 14 октября, РИА ФедералПресс. Список музыкантов, выступления которых на Дальнем Востоке были отменены, пополнил известный российский рэпер Noize MC. В Хабаровске концерт Ивана Алексеева в поддержку его нового альбома «Hard Reboot» («Жесткая перезагрузка») был перенесен почти на год, а во Владивостоке его исключили из программы без объяснения причин.

Об отмене концерта в Хабаровске, который должен был состояться в пятницу, вчера сообщили организаторы автобусного тура для благовещенских поклонников рэпера. Сегодня агентству «Восток-Медиа» удалось узнать, что причиной стало требование министерства культуры Хабаровского края. В ведомстве утверждают, что выступление может помешать проведению крупного фестиваля, под которое отданы все свободные площадки. При этом уже решено перенести концерт на июнь следующего года. Зрителям, которые сохранят октябрьские билеты, организаторы обещают небольшие сюрпризы.

Сегодня же появились сведения об отмене выступления Noize MC во Владивостоке. Оно должно было состояться уже послезавтра в клубе «Санремо». На официальном сайте заведения информация об этом уже удалена. Причины решения не называются. Впрочем, в соцсетях срыв концерта сочли политически мотивированным: Noize MC летом пел на Львовщине и держал в руках украинский флаг. Впоследствии он заявил, что сочувствует «пострадавшим в украинской трагедии» и не поддерживает киевское правительство.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что до этого был отменен дальневосточный тур Дианы Арбениной, а Ани Лорак вынуждена была ограничиться двумя концертами. Этих певиц также обвиняли в сотрудничестве с украинскими радикалами.

Фото – С. Лещина, Wikimedia

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1