горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
23 октября 2014, 14:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярские автовладельцы выйдут на митинг против подорожания бензина

КРАСНОЯРСК, 23 октября, РИА ФедералПресс. В Красноярске пройдет митинг против повышения цен на бензин. Мероприятие намечено на воскресенье, 26 октября.

КРАСНОЯРСК, 23 октября, РИА ФедералПресс. В Красноярске пройдет митинг против повышения цен на бензин. Мероприятие намечено на воскресенье, 26 октября.

Участниками митинга станут автомобилисты, недовольные сложившейся ситуацией с топливом, сообщает «СибИнфо». За последние две недели стоимость бензина возрастала дважды. Также наблюдался и дефицит бензина. Неделей ранее заправки сети «Красноярскнефтепродукт» отпускали бензин марки АИ-95 только по талонам и топливным картам.

Владельцы автомобилей решили провести митинг, на котором намерены потребовать снизить цену на бензин на 15–20 %. Митинг начнется 26 октября в 12:00 в сквере Космонавтов (между проспектом Металлургов и улицами Тельмана, Николаева, Терешковой). Изначально планировалось провести мероприятие на площади Революции, однако место пришлось перенести по настоянию властей.

Организаторы митинга уже подали уведомление в мэрию. Согласно заявке, в мероприятии примут участие около ста человек.

Как ранее сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в минувшую субботу, 18 октября, в сети АЗС «25 часов» литр бензина АИ-92 стоил 32,5 рубля, литра АИ-95 – 36 рублей, литр АИ-98 – 39 рублей. На заправках сети «Магнат-РД» 92-й и 95-й бензины стоили 32,5 и 35,3 рубля соответственно. Литр 98-го продавался за 37,5 рубля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1