Общество
ЦФО
27 октября 2014, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следователи назвали основную причину взрыва в доме под Липецком

ДАНКОВ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Липецкие следовали продолжают выяснить причину взрыва, произошедшего в пятиэтажке в городе Данков. По одной из версий, взрыв прогремел из-за открытой газовой конфорки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Липецкой области.

ДАНКОВ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Липецкие следовали продолжают выяснить причину взрыва, произошедшего в пятиэтажке в городе Данков. По одной из версий, взрыв прогремел из-за открытой газовой конфорки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Липецкой области.

По версии следствия, эпицентром взрыва стала однокомнатная квартира № 15 на 4-ом этаже, где проживали погибшие 93-летняя мать со своей 74-летней дочерью. Они пользовались четырехконфорочной газовой плитой «Россиянка». Газовое оборудование направлено для проведения экспертизы. Уже сейчас известно, что одна из газовых конфорок кухонной плиты была открыта.

В настоящее время назначен комплекс необходимых судебно-криминалистических экспертиз.

Как ранее писал «ФедералПресс», взрыв в доме по улице Мичурина прогремел 24 октября. В результате ЧП обрушились межэтажные перекрытия с первого по пятый этажи дома. 26-летний мужчина и две пенсионерки погибли. 20-летняя  девушка с  телесными повреждениями находится в Данковской межрайонной больнице. По факту произошедшего возбуждено дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1