Общество
Сибирский ФО
27 октября 2014, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Житель Красноярского края получил 345 тысяч за смерть жены

КРАСНОЯРСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. Канскую станцию скорой медицинской помощи и Канскую межрайонную больницу выплатить 345 тысяч рублей местному жителю, чья супруга скончалась из-за неправильно поставленного диагноза. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

КРАСНОЯРСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. Канскую станцию скорой медицинской помощи и Канскую межрайонную больницу выплатить 345 тысяч рублей местному жителю, чья супруга скончалась из-за неправильно поставленного диагноза. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

В июле 2013 года у 68-летней женщины ухудшилось самочувствие – возникло жжение в груди и повысилось артериальное давление. Вызванная бригада скорой помощи поставила диагноз: гипертоническая болезнь с кризовым течением в сочетании с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Оказанная медицинская помощь облегчила ее состояние, и бригада уехала.

Вечером того же дня состояние женщины ухудшилось, поэтому супруг опять вызвал скорую. В последующие два дня бригада приезжала к больной еще три раза. Ей оказывалась первая экстренная помощь, снималась кардиограмма, но больную так и не госпитализировали. Кроме того, еще два дня по вызову ее посещал врач-терапевт.

На пятый день после ухудшения самочувствия женщина умерла. Как выяснилось, смерть наступила от острого инфаркта миокарда, осложнившегося сердечно-сосудистой недостаточностью. При данном диагнозе больную должны были срочно госпитализировать, но из-за плохо собранных симптомов болезни и неправильной интерпретации кардиограммы состояние пациентки не было оценено адекватно.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в июне 2014 года Канский городской суд постановил взыскать с медучреждений по 22,5 тысячи рублей на погребение и по 150 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Оба ответчика попытались обжаловать решение суда первой инстанции, однако Красноярский краевой суд оставил его в силе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1