горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
5 ноября 2014, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Благотворительный фонд «Макдоналдса» могут ликвидировать

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Столичная прокуратура не смогла обнаружить благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» по адресу ее регистрации.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Столичная прокуратура не смогла обнаружить благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» по адресу ее регистрации.

Прокуроры не нашли компанию по адресу – Газетный переулок, 17, где она зарегистрирована. В связи с этим в налоговую инспекцию прокуроры направили информационное письмо «для принятия предусмотренных законом мер». Дело в том, что фирму можно ликвидировать за предоставление недостоверных данные в учредительных документах, пишет газета «Известия».

Центральный аппарат Федеральной налоговой службы рекомендовал территориальным инспекциям в судебном порядке ликвидировать компании, которые не находятся по своему юридическому адресу. Однако эксперты отмечают, что у «Макдоналдса» есть шанс избежать ликвидации и внести поправки в ЕГРЮЛ до того, как ФНС подаст в суд заявление о ликвидации компании.

Как ранее писал «ФедералПресс», с просьбой проверить благотворителей обратился депутат Госдумы Андрей Крутов. По его мнению, деятельность фонда является скорее рекламной, чем благотворительной.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1