горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
5 ноября 2014, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Осуждена чиновница, собиравшая с омичей деньги за устройство в детсад без очереди

ОМСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В Омске суд вынес приговор сотруднице Администрации города, которая обещала устроить детей в детский сад «по блату».

ОМСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В Омске суд вынес приговор сотруднице Администрации города, которая обещала устроить детей в детский сад «по блату».

Районный суд города Омска суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы омской администрации, 38-летней Оксаны Мецлер. На протяжении прошлого года экс-чиновница брала с омичей вознаграждение за возможность устроить их детей в детский сад вне очереди. За свою «помощь» она брала вознаграждение от 20 до 25 тысяч рублей. Однако ее должность не позволяла осуществлять эти обещания. В результате женщина была признана виновной по статье «мошенничество». Суд назначил ей наказание в виде года исправительных работ с удержанием заработной платы в размере 15 % в доход государства.

Однако, как сообщает пресс-служба ведомства, суд постановил освободить экс-чиновницу от наказания вследствие акта амнистии, связанной с 20-летием принятия Конституции РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1