горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
5 ноября 2014, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Скинхеды окружили площадь Бухгольца на праздновании Дня народного единства в Омске

ОМСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В День народного единства площадь Бухгольца окружили скинхеды. Перед началом празднования Дня народного единства националистов инструктировали, чтобы не допустить провокационных выходок и обыскивали с металлоискателем.

ОМСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В День народного единства площадь Бухгольца окружили скинхеды. Перед началом празднования Дня народного единства националистов инструктировали, чтобы не допустить провокационных выходок и обыскивали с металлоискателем.

На празднике, который уже стал традиционным, региональное отделение ЛДПР провело «Русский марш». Задолго до начала шествия силовики оцепили центр города, дабы избежать митингов и демонстраций.

Несмотря на обещания региональных представителей партии, что акция не будет носить исключительно националистический характер, в качестве участников марша были приглашены участники общественного движения «Реструкт».

Во избежание конфликтов организаторы мероприятия провели инструктаж для пришедших на праздник скинхедов. Координаторы призывали вести себя так, чтобы не допустить никаких происшествий. На площади Бухгольца крепких ребят в армейских ботинках стражи порядка обыскивали с металлоискателем. Участники общественного движения встали в начало колонны и громко скандировали «Вперед, русские!» и «Россия, вперед!».

Пройдя от площади Бухгольца до библиотеки имени А. С. Пушкина, колонна расположилась на крыльце и начала митинг. Несмотря на то, что сами скинхеды были призваны следить за порядком, многие из них нелестно отзывались во время шествия в адрес нацменьшинств. Как выяснилось позже, движение «Реструкт» было не единственным на праздничном мероприятии. В шествии приняли участие представители еще трех организаций, которые по неизвестной причине так никто из участников марша назвать и не смог.

Тем не менее, несмотря на большое скопление националистов, традиционный «Русский марш» в Омске прошел спокойно и организованно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1