Общество
Уральский ФО
5 ноября 2014, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Несколько домов на Уралмаше остались без холодной воды из-за утреннего потопа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня из-за утренней аварии на Уралмаше отключили от холодного водоснабжения несколько домов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня из-за утренней аварии на Уралмаше отключили от холодного водоснабжения несколько домов.

По предварительным прогнозам, вода появится в зданиях в лучшем случае сегодня вечером, в худшем – завтра утром, пишет Уралполит.ру. «Первичная диагностика показала повреждение на водоводе диаметром 500 мм, локализация которого не предполагала отключений холодного водоснабжения, – рассказывает директор предприятия Горводопровод Владимир Косолапов. – В результате дальнейшего обследования было диагностировано повреждение на водоводе диаметром 200, отключение которого повлекло за собой отключение от ХВС десяти пятиэтажных домов 43, 43 а,б, в, 45, 45 а,б, 47 а, 47, 49».

Раскопки на месте порыва уже начались. К отключенным домам подвозят питьевую воду.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что сегодня очередная коммунальная авария на Уралмаше привела к большому потопу в районе станций метро «Уралмаш» и «Проспект Космонавтов». В результате прорыва затопленным оказался большой участок проспекта Космонавтов.

Аварийная бригада обнаружила утечку по адресу проспект Космонавтов 47-49, в девять часов водовод диаметром 500 мм был отключен. Из-за аварии временно был перекрыт один из входов в метро – перед дверьми уложили мешки с песком, чтобы избежать затопления станции. Вода внутрь не попала.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1