горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
5 ноября 2014, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новая спортивная площадка открылась в Омской области

БОЛЬШИЕ УКИ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В минувшие выходные в рабочем поселке Большие Уки открылась современная спортивная площадка. Как отметили в пресс-службе правительства Омской области, это уже третий в регионе спортивный объект, построенный в рамках программы «Газпром – детям!».

БОЛЬШИЕ УКИ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В минувшие выходные в рабочем поселке Большие Уки открылась современная спортивная площадка. Как отметили в пресс-службе правительства Омской области, это уже третий в регионе спортивный объект, построенный в рамках программы «Газпром – детям!».

Новая спортивная площадка на территории Большеуковского района стала отличным подарком жителям к 90-летию муниципального образования. Как отмечают специалисты, объект отвечает всем требованиям для круглогодичных занятий спортом. Зимой там можно играть в хоккей и кататься на коньках, а летом заниматься стритболом и мини-футболом. Отметим, что программа «Газпром – детям» – крупнейший социальный проект, который реализуется в России с 2007 года и охватывает 73 региона страны.

Напомним, в Омской области в рамках программы запланировано построить 10 многофункциональных спортивных площадок. На прошлой неделе были открыты две спортивные площадки в Омске – на улице 4-й Челюскинцев и на Циолковского. До конца года в Омске планируется построить еще два аналогичных объекта. Остальные пять площадок появятся в сельских райцентрах: Крутинке, Усть-Ишиме, Оконешниково, Называевске и Тюкалинске.

«Благодаря программе «Газпром – детям» юные спортсмены области могут тренироваться в хороших условиях. На такой площадке можно организовывать различные спортивные мероприятия, межшкольные соревнования «Веселые старты». Эта программа компании «Газпром» говорит об отношении к детям со стороны и бизнеса, и государства. Строительство подобных площадок способствует популяризации здорового образа жизни, воспитанию здорового поколения и развитию массового спорта», – отметил заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1