горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
5 ноября 2014, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин согласился поддержать идею о написании истории Крыма

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории высказался в пользу написания истории Крыма.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории высказался в пользу написания истории Крыма.

«То, что нужно обратиться к этой работе, этой теме, к истории Крыма ‒ конечно... Было бы неплохо, если бы вы и ваши коллеги, которые в Крыму живут и работают, чтобы они к этой теме обратились и ею занялись. Мы с удовольствием поддержим, я поговорю с правительством, даже на правительственном уровне поддержим», ‒ цитирует главу государства «Интерфакс».

Путин пояснил, что если обратиться к глубокой истории, то «нет ни одной проигрышной для нас позиции», начиная с того, что именно в Херсонесе крестился князь Владимир, который потом крестил Русь. «И Херсонес ‒ это же что? Это Севастополь. Вы представляете, какая связь между духовным истоком и государственной составляющей, имея в виду борьбу за это место, и за Крым в целом, и за Севастополь, за Херсонес. По сути, русский народ много веков борется за то, чтобы встать у своей исторической духовной купели», ‒ подчеркнул Путин.

Он добавил, что многое в духовной части жизни Крыма связано с Россией: «Я имею в виду наших великих писателей, художников, которые жили и творили в Крыму. Это неотъемлемая часть нашей культурной жизни, нашего культурного кода».

Как писал «ФедералПресс» ранее, на встрече президент заявил о том, что историю невозможно переписать под чьи-то геополитические интересы.

«Мы видим, что предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество в нашей стране, это не может быть не связано с попытками переписать историю», ‒ сообщил глава государства.

«История ‒ это наука, если к ней по-серьезному относиться, ее невозможно переписать, но безусловно, для того чтобы этого не случилось, должны быть специалисты, которые объективно, полноценно не только освещают события прошлого, но и дают им оценку, что чрезвычайно важно и без чего науки не существует», ‒ заключил Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1