горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
6 ноября 2014, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Через год услугами МФЦ будут охвачены 90 процентов ямальцев

САЛЕХАРД, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня, 6 ноября, замгубернатора ЯНАО Василий Степанов провел пресс-конференцию, посвященную развитию сети многофункциональных центров в арктическом округе. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе окружного правительства.

САЛЕХАРД, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня, 6 ноября, замгубернатора ЯНАО Василий Степанов провел пресс-конференцию, посвященную развитию сети многофункциональных центров в арктическом округе. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Как отметил Василий Степанов, МФЦ является одним из основных элементов системы оказания государственных и муниципальных услуг населению. Основной принцип его работы – «одно окно» – означает, что гражданин должен обратиться за услугой один раз, независимо от того, сколько ведомств будет задействовано в решении вопроса. «Первична жизненная ситуация конкретного человека, а не система устройства органов государственной власти в стране или регионе. Гражданин может даже не знать названия структур, которые ему необходимы, задача МФЦ – обеспечить оказание услуги независимо от того, разбирается обратившийся в системе госорганов или нет», – подчеркнул Василий Степанов.

Замгубернатора рассказал, что задача развития сети МФЦ в регионе решается поэтапно. К концу 2014 года охват населения автономного округа услугами МФЦ составит 40%, при этом к декабрю следующего года он должен достичь 90%. На сегодняшний день уровень удовлетворенности ямальцев услугами центров составляет 89%.

Также в ходе встречи с журналистами заместитель главы региона отметил, что в последние годы ВРП Ямала стабильно растет: в 2012 году – 1,2 трлн рублей, 2013 – 1,3 трлн рублей, предварительные итоги 2014 года – более 1,4 трлн рублей. «По прогнозам ожидается, что в 2015 году ВРП превысит полтора триллиона рублей. И никакие санкции этому не помешают», – подчеркнул Степанов. По его мнению, это происходит потому, что в мире пока не придумали реальной альтернативы ископаемому топливу: «Никто пока не научился выплавлять чугун с помощью солнечных батарей. Альтернативы углеводородам на ближайшие десятилетия нет вообще никакой, а это – основа ямальской экономики».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1