Общество
Ярославская область
10 ноября 2014, 08:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Космонавты и мухи-дрозофилы приземлились в степи Казахстана

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Трое космонавтов и поколение мух-дрозофил, выращенных на орбите Земли, приземлились в казахстанской степи, сообщили в пресс-службе Роскосмоса..

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Трое космонавтов и поколение мух-дрозофил, выращенных на орбите Земли, приземлились в казахстанской степи, сообщили в пресс-службе Роскосмоса..

С международной космической станции вернулись представитель Роскосмоса Максим Сураев, Рид Вайзман из НАСА и Александр Герст из Европейского космического агентства. Капсула «Союз ТМА-13М», доставившая космонавтов на Землю, приземлилась в расчетном районе казахстанской степи. Сейчас там дежурит поисково-спасательный отряд российского Центрального военного округа в составе трехсот военнослужащих. Также в операции по поиску и эвакуации принимают участие четырнадцать вертолетов Ми-8, два самолета Ан-26 и шесть специализированных поисково-спасательных машин.

Помимо космонавтов в капсуле находится «космическое» поколение мух-дрозофил, выведенных с целью изучения влияния повторного действия невесомости на многоклеточный высокоорганизованный организм. Данные, полученные в ходе эксперимента, представляют исключительную ценность для науки в рамках освоения дальнего космоса.


107848_154527.jpg


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1