Экономика
Ростовская область
10 ноября 2014, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ростовские инспекторы Россельхознадзора требуют ужесточить контроль за продажей ядов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Руководством управление Россельхознадзора по Ростовской области обратилось к региональному парламенту с просьбой помочь в ужесточении контроля за оборотом пестицидов. Депутатов просят передать донести данную просьбу на федеральный уровень.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Руководством управление Россельхознадзора по Ростовской области обратилось к региональному парламенту с просьбой помочь в ужесточении контроля за оборотом пестицидов. Депутатов просят передать донести данную просьбу на федеральный уровень.

В настоящее время контроль за оборотом ядовитых веществ, используемых в сельском хозяйстве косвенно отвечает Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Косвенность заключается в том, что оба ведомства отвечают только за последствия использования пестицидов, их влияние на сельхозпродукцию и природу. При этом аграрии регулярно обращаются с жалобами на некачественный яд, который либо не истребляет насекомых, либо вредит продукции. Особенно страдают индивидуальные предприниматели, поскольку крупные производители, как правило, имеют надежный канал поставки качественных препаратов, сообщает «Российская газета».

Региональное правление Россельхознадзора просит областных депутатов обратиться к Госдуме с предложением изменить федеральное законодательство, введя государственный контроль за производством и продажей пестицидов и других ядовитых веществ, используемых в сельском хозяйстве. При этом отмечается, что такие полномочия у Россельхознадзора были до июля 2011 года. Только за половину того года в России было выявлено 11 тысяч нарушений, связанных с производством и продажей пестицидов, выписаны штрафы на 24 миллиона рублей, изъято 103 тонны контрафактных ядов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1