Общество
Челябинская область
10 ноября 2014, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челябинскую воркаут-площадку восстановят и возьмут под видеонаблюдение

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов пообещал, что турники, которые вандалы спилили в челябинском Воркаут-парке. Об этом сообщается на сайте администрации города.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов пообещал, что турники, которые вандалы спилили в челябинском Воркаут-парке, восстановят. Об этом сообщается на сайте администрации города.

«Это акт непонятного вандализма в отношении площадок, которые работали для всего города. Любой челябинец мог приехать сюда и позаниматься спортом. Тренажеры стояли больше года и тут такое ЧП. Это неуважение к Челябинску и его жителям», – заявил Сергей Давыдов.

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», предположительно в ночь на понедельник, 3 ноября, неустановленными лицами были демонтированы и вывезены в неизвестном направлении спортивные сооружения с двух площадок по уличным тренировкам возле памятника Курчатову. Всего от действий пока не установленных злоумышленников пострадали две бесплатные площадки для занятий воркаутом и паркуром.

Пропажу турников ранним утром 3 ноября обнаружил член оргкомитета «Workout Челябинск» Дмитрий Кольцо. «На месте происшествия остались только кусок изоленты и полотно от ножовки», – рассказал он.

«Никто не ожидал, что найдутся люди, которые совершат подобные действия в отношении спортплощадок. Жизнь показала, что камеры ставить необходимо и в ближайшее время они будут установлены. Сейчас главная задача восстановить площадки в прежнем виде, чтобы люди продолжали занятия спортом. Желание помочь выразила частная компания. Но если она не сможет, Администрации города изыщет средства на реконструкцию», – добавил Давыдов.

Напомним, что по акту вандализма в отношении площадок, работавших для всего города, в правоохранительные органы поступило заявление от городского Управления по делам молодежи.  Директор ООО «Винтерра», занимающегося возведением подземного торгового комплекса у памятника Курчатову, Алексей Горбачев объявил о вознаграждении в 100 тысяч рублей за информацию, которая поможет установить лица, совершившие акт вандализма в Воркаут-парке.

Справка «ФедералПресс.Урал»:

Площадка для воркаута за памятником ученому-атомщику Игорю Курчатову в столице Южного Урала считается самой большой в мире, ее строительство обошлось муниципальному бюджету в 2,5 миллиона рублей. За последнее время этот мини-стадион под открытым небом стал любимым место проведения досуга для сотен молодых людей. Ведь общая площадь спортивного сооружения – почти 800 квадратных метров, одновременно на площадке могут заниматься спортом около 300 человек. И именно здесь в прошлом году был установлен мировой рекорд, когда одновременно на одной площадке десять раз подтянулись 230 человек. Любопытно, что в их число вошел и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Также попасть в книгу рекордов мира столице Южного Урала помогли начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов и его однофамилец – начальник управления МВД России по Челябинску Игорь Иванов. Кроме того, площадку посещал во время своего визита в Челябинск министр спорта Российской Федерации Виталия Мутко, который высоко оценил достижения южноуральской столицы в данном виде спорта. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1