Общество
Сибирский ФО
10 ноября 2014, 13:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пенсионерка из Красноярска отсудила деньги за падение в автобусе

КРАСНОЯРСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Ленинский районный суд Красноярска обязал предпринимателя компенсировать моральный вред пенсионерке, упавшей в автобусе при резком торможении. Об этом сообщает пресс-служба краевого суда.

КРАСНОЯРСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Ленинский районный суд Красноярска обязал предпринимателя компенсировать моральный вред пенсионерке, упавшей в автобусе при резком торможении. Об этом сообщает пресс-служба краевого суда.

В мае 2014 года пенсионерка обратилась с иском о взыскании моральной компенсации за ушибы, полученные в пассажирском автобусе. Она ехала на автобусе, который резко затормозил, в результате чего женщина упала, ударившись головой и коленом.   
Пенсионерке поставили диагноз «ушиб мягких тканей височной области и мягких тканей коленного сустава» и предложили госпитализация, от которой пострадавшая отказалась. На следующий день женщина обратилась к неврологу и прошла амбулаторное лечение. Женщина сослалась на то, что находится в преклонном возрасте, и любые травмы для ее здоровья не проходят бесследно.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в июне 2014 суд постановил взыскать в пользу истицы шесть тысяч рублей.

Пенсионерка попыталась увеличить взысканную сумму и обратилась в краевой суд. Однако там ей указали, что полученные ушибы не повлекли каких-либо последствий для здоровья. То обстоятельство, что истица периодически обращается за медпомощью в связи с обострившимися хроническими заболеваниями, не может служить основанием для увеличения суммы, так как эти заболевания не связаны с полученной травмой.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1