Общество
Псковская область
10 ноября 2014, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главная военная прокуратура ответила на запрос о погибших десантниках

ПСКОВ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Главная военная прокуратура РФ ответила на запрос депутата Льва Шлосберга о погибших военнослужащих.

ПСКОВ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Главная военная прокуратура РФ ответила на запрос депутата Льва Шлосберга о погибших военнослужащих.

В документе, опубликованном в блоге депутата, говорится, что обстоятельства смерти каждого из указанных в обращении военнослужащих вне мест постоянной дислокации установлены и в настоящее время проверяются в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законом.

При этом все обстоятельства ведомство не раскрывает, так как запрашиваемые сведения составляют государственную тайну. Напомним, что в запросе псковского депутата значились 12 фамилий.

Шлосберг отметил, что запрос в Главную военную прокуратуру о результатах проверки, проводимой в настоящее время в соответствии с УПК РФ, по каждому военнослужащему персонально, будет направлен.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце августа были опубликованы фото похорон на псковской земле погибших десантников. Позже в Интернете оказались опубликованы расшифровки разговоров военнослужащих, из которых следует, что в августе на территории Украины погибло большинство десантников из первой роты 76-й дивизии ВДВ.

dokument.jpg

Фото: блог Шлосберга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1