Общество
ЦФО
10 ноября 2014, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Астахов заявил, что соцслужбы Норвегии изъяли 19 детей из российских семей

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов утверждает, что Норвегия является передовиком «ювенального террора». У омбудсмена есть данные об изъятии 19 российских детей из родных семей, написал Астахов в своем микроблоге в Твиттер.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов утверждает, что Норвегия является передовиком «ювенального террора». У омбудсмена есть данные об изъятии 19 российских детей из родных семей, написал Астахов в своем микроблоге в Твиттер.

Астахов пояснил, что совместно с МИД России ведется работа по возвращению пятилетнего ребенка в российскую семью. «Прошло второе за 33 дня «норвежского ювенального плена» свидание мальчика с родителями. Прогресс: можно говорить по-русски и гулять по парку», – заявил Астахов. Уполномоченный также заявил, что всего в Норвегии были изъяты 19 детей. Всеми случаями занимаются российские дипломаты.

«ФедералПресс» напоминает: в начале октября социальные службы страны приняли решение забрать из семьи пятилетнего мальчика – представители властей посчитали, что мать выбила ему зуб. Родители утверждают, что мать вырвала ребенку молочный зуб. 22 октября суд норвежского города Тромсе принял решение оставить ребенка в приемной норвежской семье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1