Общество
Пермский край
10 ноября 2014, 17:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Перми стартовал конкурс на разработку уникальных гаджетов

ПЕРМЬ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Перми объявили конкурс на разработку уникальных гаджетов, сообщают в администрации Перми. Состязание Гаджетстрой проводят в краевом центре впервые.

ПЕРМЬ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Перми объявили конкурс на разработку уникальных гаджетов, сообщают в администрации Перми. Состязание "Гаджетстрой" проводят в краевом центре впервые.

Конкурс рассчитан на творческих людей, увлекающихся электроникой, программированием, дизайном и маркетингом, а также тех, кому интересен мир современных высоких технологий. За три недели участники должны собрать уникальные устройства и придумать план их продвижения. Победителей наградят специальными призами.

Как рассказали в городском бизнес-инкубаторе, конкурс проводится на базе креативного пространства «Мейкерспейс». В нем участвуют пять команд - по три человека в каждой. Среди участников – как студенты, так и выпускники высших учебных заведений. Все необходимые инструменты участники смогут найти в «Мейкерспейсе». В течение трех недель команды будут собирать прототипы гаджетов, придумывать уникальное ценностное предложение и попробуют продать идею потенциальным клиентам. Лучшая команда получит поддержку городского бизнес-инкубатора и центра робототехники Пермского национального исследовательского политехнического университета для продолжения работы над проектом.

Один из организаторов конкурса Семен Тараканов убежден, что каждый может собрать свой гаджет: "Мы предоставляем возможность молодым пермским изобретателям проявить себя. «Гаджетстрой» – это конкурс по созданию «умных девайсов», которые могут сделать нашу жизнь лучше и интереснее".

Ограничений по сфере применения новых гаджетов для участников нет. Все будет зависеть от фантазии и возможностей команд. Участники могут создать любые устройства: от «умных» часов до новых летательных аппаратов. Главное условие – новизна и практичность в применении. В Пермском бизнес-инкубаторе ждут, что среди участников конкурса появятся свои «Кулибины», разработки которых могут применяться в разных сферах жизни города.

Итоги "Гаджетстроя" подведут в начале декабря. Конкурс проходит при поддержке городского департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1