горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
19 ноября 2014, 09:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На стеле метеориту Челябинск вновь скорректировали координаты

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, РИА ФедералПресс. Точные координаты места падения метеорита «Челябинск» исправляют уже в третий раз.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Точные координаты места падения метеорита «Челябинск» исправляют уже в третий раз.

В первый раз ошибка была допущена при установке памятника метеориту 15 февраля: на монументе были выбиты 60° 19 35,81’’ северной широты и 2° 43 05,81" восточной долготы. Таким образом, получилось, что космическое тело упало где-то в Норвегии. 

Координаты были исправлены, но вновь с ошибкой – перепутали широту и долготу.

На этот раз, по словам пресс-секретаря администрации города Любови Рудометовой, данные на памятнике исправлены и согласованы с учеными. «Координаты указаны в соответствии с официальными данным», – заявила Рудометова, передает ТАСС.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, 15 февраля 2013 в Челябинске упали обломки метеорита. Метеоритный дождь прошел утром в 9:22. В результате взрывной волной повыбивало окна в домах, в связи с чем многим потребовалась специализированная медицинская помощь. В связи с падением метеорита в Коркинском, Красноармейском и Увельском районах области был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1