Общество
Вологодская область
19 ноября 2014, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вологодская область почти на треть сократила численность чиновников

ВОЛОГДА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Вологодской области количество чиновников сократилось почти на треть – с 3599 человек (в 2009 году) до 2558 человек (в 2014 году).

ВОЛОГДА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Вологодской области количество чиновников сократилось почти на треть – с 3599 человек (в 2009 году) до 2558 человек (в 2014 году).

Как сообщается на сайте регионального правительства, губернатор Олег Кувшинников поручил в течение полугода сократить штатную численность органов местного самоуправления районов и поселений.

По мнению главы региона, в ходе передачи полномочий с 1 января 2015 года должны быть сокращены избыточные штатные единицы в органах местного самоуправления сельских поселений. Доведение штатной численности до нормативной, выход на среднестатистический уровень показателя числа муниципальных служащих по СЗФО и России в целом должно завершиться к середине 2015 года.

«Детальный анализ ситуации в органах местного самоуправления выявил ситуацию с низким уровнем заработной платы в органах МСУ. Сегодня она начала отставать от средней зарплаты по экономике. Это грозит потерей квалифицированных кадров для системы муниципальной службы» – рассказал Олег Кувшинников.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил о структурных изменениях в администрации и органах исполнительной власти региона. Они вызваны необходимостью оптимизировать расходы на содержание государственных служащих.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1