горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
19 ноября 2014, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Костромские депутаты проверили, как идет ремонт в фонде милосердия «Примирение»

КОСТРОМА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Костроме комиссия по социальным вопросам гордумы посетила с проверкой областной общественный фонд милосердия «Примирение», расположенный в микрорайоне Якиманиха. Об этом сообщает пресс-служба гордума Костромы.

КОСТРОМА, 19 ноября, РИА ФедералПресс.  В Костроме комиссия по социальным вопросам гордумы посетила с проверкой областной общественный фонд милосердия «Примирение», расположенный в микрорайоне Якиманиха. Об этом сообщает пресс-служба гордума Костромы.

Весной этого года фонд обратился к городским властям за помощью. Речь шла о втором этаже здания, арендуемого фондом. Помещения находились в плачевном состоянии, был необходим ремонт. В тоже время именно там планировалось проводить занятия с детьми. Город пошел навстречу и отменил арендную плату с условием, что здание будет приведено в порядок за счет внебюджетных средств.

Во вторник, 18 ноября, депутаты решили проверить, как у фонда продвигаются дела, ремонтируется ли здание. Парламентарии увидели, что здание огорожено новым забором. В самом здании тоже перемены налицо. Отремонтированный тренажерный зал, комната для занятий танцами, столярная мастерская, комната для занятий кулинарией. Есть здесь и так называемая «духовная» комната, с иконами и купелью. Отремонтированы и мастерские для занятий рукоделием.

Подводя итоги визита, председатель комиссии Галина Дулина отметила: «Сегодня мы увидели пример того, как надо использовать наше муниципальное имущество. А у нас его в таком состоянии, которое было здесь раньше, немало. Мы видим, как без бюджетных затрат, его приводят в порядок». Члены комиссии пообещали фонду дальнейшую поддержку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1