Общество
Краснодарский край
19 ноября 2014, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ультиматум и обвинения в моральном уродстве: конфликт руководства и болельщиков «Кубани» набирает обороты

КРАСНОДАР, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Краснодаре продолжает разгораться конфликт между руководством и болельщиками футбольного клуба «Кубань». Поклонники «желто-зеленых» выступили с ультиматумом к спортивному директору Сергею Доренченко, который в ответ выступил с резким заявлением в СМИ.

КРАСНОДАР, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Краснодаре продолжает разгораться конфликт между руководством и болельщиками футбольного клуба «Кубань». Поклонники «желто-зеленых» выступили с ультиматумом к спортивному директору Сергею Доренченко, который в ответ выступил с резким заявлением в СМИ.

В сообществе болельщиков социальной сети «ВКонтакте» появилось заявление, в котором представители 11 объединений потребовали отставки спортивного директора Сергея Доронченко в случае, если в ближайших четырех играх команда не наберет девяти очков, то есть не одержит три победы. «Позиция руководства заключается в том, что по результатам 4 предстоящих матчей будет видна правильность решения. Именно на основании этого мы выдвинули условие для руководства – если по истечении 4 игр мы набираем менее 9 очков (расчет был сделан из предположения, что с Гончаренко команда могла бы набрать 6 очков), то должны понести наказание виновные лица», – говорится в заявлении. Кроме того, поклонники заявили, что новый тренер Леонид Кучук не должен носить форму с эмблемой клуба (в 2013 году Леонид Кучук покинул клуб, несмотря на имевшуюся договоренность о продлении контракта, чем сформировал вокруг себя негативный имидж среди поклонников «желто-зеленых» прим. «ФедералПресс.Юг»)

Вечером 18 ноября ряд федеральных и региональных СМИ опубликовали ответ Сергея Доронченко, в котором он назвал авторов заявления «кучкой моральных уродов», которые не в праве решать его судьбу. При этом, по его словам, он не держится за свое место и готов покинуть клуб, если такое решение примет руководство клуба. Заявление Доронченко вызвало недоумение у болельщиков. «В организациях, подписавшихся под заявлением состоит не менее 1,5 тысяч человек, – сообщил «ФедералПресс.Юг» болельщик по имени Андрей – Кто именно из них, по мнению Доронченко, «моральный урод»? Встреча с генеральным директором Евгением Муравьевым состоялась несколько дней назад. Я думаю, что все наши формулировки были доведены до Доронченко и неожиданностью наши требования не стали. Однако, оскорблять самых преданных болельщиков клуба, в котором работает господин Доронченко, очень недальновидно».

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, руководство ФК «Кубань» официально объявило о расторжении контракта с главным тренером Виктором Гончаренко. Данное решение вызвало недоумение не только у многих болельщиков команды, но и у большого числа экспертов футбольного мира: на момент отставки тренера команда проиграла всего одну игру, и шла в группе лидеров Чемпионата России. Напряжению отношений способствовало также назначение на должность главного тренера Леонида Кучука, который при скандальных обстоятельства покинул клуб летом 2013 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1