горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
19 ноября 2014, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крымские силовики не стали задерживать граждан, якобы продававших места в очереди в Госкомрегистр

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Полицейские в Крыму, опросив граждан, доставленных бойцами Народного ополчения, не нашли повода для их задержания. Активисты утверждали, что около 20 человек искусственно создавали очереди из желающих зарегистрировать свое право собственности на недвижимость или землю в Госкомрегистре РК и продавали в них места.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Полицейские в Крыму, опросив граждан, доставленных бойцами Народного ополчения, не нашли повода для их задержания. Активисты утверждали, что около 20 человек искусственно создавали очереди из желающих зарегистрировать свое право собственности на недвижимость или землю в Госкомрегистре РК и продавали в них места.

«Сотрудники полиции опросили всех доставленных бойцами Народного ополчения граждан и затем отпустили их домой», ‒ цитирует «Крыминформ» замруководителя пресс-службы МВД по Республике Крым Ольгу Богословскую. Она отметила, что Народное ополчение действовало самостоятельно и задерживало людей по своему усмотрению.

Ранее председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов заявил, что обратился с письмом к главе крымского МВД Сергею Абисову и первому вице-премьеру крымского правительства Михаилу Шеремету: «Мы получили множество жалоб от граждан о том, что ребята крепкой наружности чинят им препятствия в свободном доступе в здание Госкомрегистра, и я принял решение обратиться с просьбой к сотрудникам правоохранительных органов в лице министра внутренних дел Абисова Сергея Владимировича, а также к Шеремету Михаилу Сергеевичу с просьбой помочь решить эту ситуацию. Мы не можем самостоятельно заменить собой правоохранительные органы, наши сотрудники не имеют правомочий и времени на то, чтобы толкаться с этими мордатыми дядьками, узурпирующими право прохода в комитет».

Накануне стало известно, что члены Народного ополчения задержали 20 человек, замешанных в этой схеме.

«ФедералПресс» напоминает, 11 июня Госсовет Крыма принял закон «О Народном ополчении – Народной дружине Республики Крым», согласно которому отряды крымской самообороны получили статус объединения граждан, участвующего в охране общественного порядка.

Также крымский парламент предложил Госдуме ввести в проект закона о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя норму о снятии с народных ополченцев и дружинников полуострова административной и уголовной ответственности за действия во время событий «Крымской весны» и в переходный период.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1