Общество
СКФО
19 ноября 2014, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Около двух тысяч ставропольских безработных прошли профессиональное обучение

СТАВРОПОЛЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В 2014 году около двух тысяч безработных уже прошли профессиональное обучение. И, как отмечают в министерстве труда и социальной защиты населения, в последнее время прослеживается повышенный интерес наших граждан к смене профессии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

СТАВРОПОЛЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В 2014 году около двух тысяч безработных уже прошли профессиональное обучение.  И, как отмечают в министерстве труда и социальной защиты населения, в последнее время прослеживается повышенный интерес наших граждан к смене профессии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Для сравнения: если за два первых года с момента появления в крае служб занятости (1991-1992 годы) было обучено 650 безработных, то только за 2013 год эту услугу получили 4020 человек. А всего за двадцать три года было обучено 77,6 тысяч граждан.

В текущем году обучение безработных осуществляется более чем по 40 профессиям. Наиболее популярными для обучения из числа востребованных на рынке труда края продолжают оставаться такие профессии, как менеджер, бухгалтер, визажист, закройщик, портной, продавец, секретарь, специалист по кадрам, кассир, кондитер, медицинская сестра, оператор котельной, оператор ЭВМ, WWW-дизайнер, маникюрша, лифтер, парикмахер, водитель автомобиля, тракторист, электрогазосварщик, электромонтер, охранник, повар, кондитер и другие.   

Почти каждый второй обучаемый – молодой человек в возрасте до 30 лет. Особое внимание уделяется профессиональному обучению безработных инвалидов, доля которых в структуре регистрируемых безработных не уменьшается.

Средний срок обучения безработных на начало октября текущего года составил 2,4 месяца при средней стоимости обучения одного человека за весь курс 10500 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1