Общество
ЦФО
19 ноября 2014, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Керри посоветовал Лаврову не обращать внимания на слова Обамы о российской угрозе

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что госсекретарь США Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на высказывания президента США Барака Обамы о том, что Россия представляет одну из основных мировых угроз.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что госсекретарь США Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на высказывания президента США Барака Обамы о том, что Россия представляет одну из основных мировых угроз.

«Я обращал внимание на перечисление угроз, которые Обама позволил себе, еще начиная со своего выступления на генассамблее ООН. Не так давно, общаясь с Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал мне: «Не обращай внимания». «Не обращай внимания» он сказал потому, что хотел в этот момент обсудить, как мы будем координировать подходы по решению иранской ядерной программы», – сказал Лавров в рамках правительственного часа в Госдуме, пишет «Интерфакс».

Кроме того, Лавров заявил, что Россия могла активнее поддерживать русскоязычное население Украины: «Безусловно, я считаю, что внимание, которое уделялось Украине с самого момента распада СССР, было недостаточным, можно было более активно отстаивать права русских», – передает РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1