горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
19 ноября 2014, 14:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В ситуации с «Мистралями» Франция действует вопреки собственным интересам, – Пушков

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В ситуации с «Мистралями» Франция действует вопреки собственным интересам. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на заседании Госдумы в рамках правительственного часа с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В ситуации с «Мистралями» Франция действует вопреки собственным интересам. Об этом заявил  председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на заседании Госдумы в рамках правительственного часа с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«Посмотрите на Францию, ситуацию с «Мистралями». Всем понятно, в чем французский национальный интерес. Но всем также понятно, что Франция в данном вопросе действует не как самостоятельное государство», – передает НСН слова Пушкова.

Как ранее писал «ФедералПресс», споры по поводу «Мистралей» тянутся уже несколько месяцев. «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку двух вертолетоносцев класса «Мистраль» с французской компанией DCNS еще в 2011 году. Предполагалось, что первый корабль («Владивосток») поступит на вооружение ВМФ России в 2014 году, а второй («Севастополь») ‒ в 2015 году.

Однако после ухудшения геополитической ситуации в связи с событиями на Украине французское руководство начало шантажировать Москву, угрожая сорвать поставки вертолетоносцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1