Общество
Тюменская область
19 ноября 2014, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат Коновалов о безбарьерной среде в Тюмени: «Нам сто лет надо, чтоб дойти до мирового уровня!»

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Тюмени остаются нерешенными проблемы беспрепятственного доступа для инвалидов и других маломобильных групп населения к социальным объектам. Пути решения рассмотрели на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы.

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В Тюмени остаются нерешенными проблемы беспрепятственного доступа для инвалидов и других маломобильных групп населения к социальным объектам. Пути решения рассмотрели на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы.

По словам председателя Тюменского областного общества инвалидов по зрению Галины Тунгусовой, вопрос формирования доступной среды – вопрос серьезный. «У нас в городе есть место, где компактно проживают слепые, на протяжении пяти лет мы обращаемся с просьбами положить тактильную плитку на этой территории. Инвалиды сейчас здесь просто падают», – пояснила Галина Тунгусова. – Когда мы это сделаем, я не знаю. Но судя по тому, как мы сегодня решали вопрос благоустройства территории вокруг общежития, еще не скоро. Также нужно оборудовать две остановки для доступа инвалидам. Что касается пандусов, они сейчас строятся. Когда мы начнет понимать друг друга, наверное, дело сдвинется», – прокомментировала факты Галина Тунгусова.

Как отметил депутат Тюменской городской думы Юрий Коновалов, есть проблемы в смете администрации. «Сейчас мы работаем над количеством и только потом начнем работать над качеством. Нам 100 лет нужно, чтобы дойти до мирового уровня, учитывая отношение к инвалидам в других странах», – заявил тюменский депутат.

Директор департамента имущественных отношений города Тюмени Елена Уляшева заверила, что администрацией была проведена работа с обществом инвалидов, выявлены конкретные решения по каждому вопросу. «Ряд проблем мы планируем решить до конца года, ряд мероприятий включены в программу 2015 года», – пояснила Елена Уляшева.

По данным администрации города, на данный момент ведется ремонт тротуара по ул. Мельничная, 17, 19, ул. Котовского 4, 4а с учетом установленных требований для маломобильных и слабовидящих групп населения, а также осуществляется благоустройство прилегающей территории к дому № 17 по ул. Мельничная. На этих тротуарах, а также на пешеходных переходах по ул. Холодильная планируется установка ограждений и тактильной плитки.

Как отметила Елена Уляшева, в рамках муниципальных программ города Тюмени администрацией реализуются мероприятия по устройству пандусов, поручней, кнопок вызова, приобретению подъемников в целях обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1