Общество
Московская область
21 ноября 2014, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минздрав поможет московским медикам, потерявшим работу

МОСКВА, 21 ноября, РИА ФедералПресс. Минздрав пообещал помочь столичным врачам, которые остались без работы после оптимизации системы здравоохранении. Такое заявление было сделано на заседании президентского Совета по правам человека, посвященном проходящей оптимизации системы здравоохранения.

МОСКВА, 21 ноября, РИА ФедералПресс. Минздрав пообещал помочь столичным врачам, которые остались без работы после оптимизации системы здравоохранении. Такое заявление было сделано на заседании президентского Совета по правам человека, посвященном проходящей оптимизации системы здравоохранения.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, никакой централизованной реформы по стране не происходит, идет плавная оптимизация. Тем врачам, которые потеряли или потеряют работу в ходе преобразований, Скворцова обещала помочь найти работу. Министерство будет сотрудничать с порталом HeadHunter, пишет РБК.

Также Скворцова добавила, что в Москве не учли, что должна проводиться разъяснительная работа с персоналом медучреждений и с населением. Министр особенно настаивала на том, что в будущем власти будут более открыты к диалогу.

Добавим, что министр Скворцова и председатель СПЧ Михаил Федотов по итогам заседания подписали соглашение о сотрудничестве. Скворцова обещала прислушаться к профсоюзникам и экспертам, содействовать в решении их проблем и даже лично посетить московскую больницу № 11, находящуюся под угрозой закрытия.

Как ранее писал «ФедералПресс», 17 ноября в мэрию Москвы были поданы уведомления о проведении 30 ноября двух акций протеста против сокращений медиков. Одна из демонстраций будет направлена против сокращений медработников. Другая акция пройдет под лозунгом «За доступное образование, медицину и жилье». В четверг, 18 ноября, стало известно, что мэрия Москвы согласовала на 30 ноября демонстрацию и митинг профсоюзов, которые выступают против сокращения медиков.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments