горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
8 декабря 2014, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Поклонская предостерегла крымских татар от организации несанкционированных митингов

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Зампредседателю крымско-татарского меджлиса Ахтему Чийгозу запретили проводить публичные мероприятия 10 декабря, несмотря на заявки в государственные органы.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Зампредседателю крымско-татарского меджлиса Ахтему Чийгозу запретили проводить публичные мероприятия 10 декабря, несмотря на заявки в государственные органы.

«Мне вынесли предостережение о недопустимости проведения каких-либо публичных мероприятий, это касается 10 декабря», – цитирует Чийгоза «Крыминформ». Меджлис обращался за разрешением на проведение митинга крымских татар, приуроченного к Дню прав человека. По данным СМИ, Чийгоз в субботу должен был встречаться с лидером движения Мустафой Джемилевым.

Документ представителю меджлиса вручили при пересечении границы Украины и Крыма в пункте пропуска «Армянск», а также провели тщательный обыск в автомобиле, рассказал Чийгоз. По его словам, он согласился на предложение прокурора республики Натальи Поклонской}# организовать совместную встречу силовых структур и представителей меджлиса, чтобы обсудить проблемы, волнующие крымских татар.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в октябре крымский лидер Сергей Аксенов прокомментировал свои отношения с меджлисом крымско-татарского народа. Он отметил, что организации необходима регистрация, чтобы контактировать с властями.

«Меджлиса для меня в юридическом поле не существует. Такой организации сегодня для меня лично как для крымчанина нет. Она не зарегистрирована в Минюсте РФ, точно так же она не была зарегистрирована, когда Крым находился в составе Украины. До тех пор, пока эта организация не будет находиться в юридическом поле, я ее не вижу и общаться с ней не намерен», – отметил он.

«ФедералПресс» напоминает, экс-лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева исключили из числа учредителей фонда «Крым». Прокуратура считает, что находясь в руководстве фонда, Джемилев «может оказывать деструктивное влияние на общественные процессы» в Крыму. В деятельности фонда также нашли нарушения, одним из которых является то, что учредителем такой организации не может являться иностранный гражданин либо лицо, которому запрещен въезд в Россию. Помещение, которое арендовал фонд, также потребовали освободить. Кроме того, Россия запретила Джемилеву на пять лет въезд на свою территорию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1