горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
8 декабря 2014, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путину предложили официально объявить 2015 год Годом Победы

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы, лидер «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов обратился к президенту Владимиру Путину с предложением официально объявить 2015 год Годом Победы.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы, лидер «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов обратился к президенту Владимиру Путину с предложением официально объявить 2015 год Годом Победы.

Народный избранник отмечает, что 2015 год станет для страны не только годом 70-летнего юбилея окончания Великой Отечественной войны, но и временем современных российских побед, пишут «Известия»: «Свято храня память всех прошлых побед нашего многонационального народа, мы предлагаем уже с 1 января 2015 года начать отсчет новых достижений России, мирных побед в спорте, науке, экономике».

По словам Зотова, идею его партии уже поддержал ряд общественных организаций, в частности Клуб героев Советского Союза.

Ранее Зотов предложил объявить 7 октября днем «вежливых людей» ‒ солдат в военной экипировке без опознавательных знаков, которые обеспечивали безопасность и порядок во время проведения крымского референдума. Инициатива была тепло встречена в Минобороны России.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, в России уже началась подготовка к празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как ожидается, парад в ее честь, который состоится 9 мая 2015 года на Красной площади в Москве, должен стать самым масштабным в истории: в церемонии примут участие более 14 тысяч военнослужащих, будет задействовано 194 единицы вооружения и военной техники, а также 150 самолетов и вертолетов.

По брусчатке, в частности, впервые пройдут береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», автомобили повышенной проходимости «Тайфун».

На днях президент России Владимир Путин в ходе встречи с правозащитниками поддержал идею проведения широкой амнистии к юбилею Победы: «В целом я за амнистию. Но она должна быть прозрачной, должны быть понятные процедуры освобождения, обсуждения с общественностью. Думаю, это может быть реализовано, но осторожно, нельзя забывать о правах жертв преступлений».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1