горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
8 декабря 2014, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат Госдумы хочет наказать пермского художника за картину «Убей колорада»

ПЕРМЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Александр Хинштейн намерен обратится к прокурору Пермского края Александру Белых с просьбой проверить картины пермского художника Антона Мырзина на предмет разжигания межнациональной розни.

ПЕРМЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Александр Хинштейн намерен обратится к прокурору Пермского края Александру Белых с просьбой проверить картины пермского художника Антона Мырзина на предмет разжигания межнациональной розни.

Как сообщает Александр Хинштейн в своем твиттере в понедельник от его имени будет направлен запрос в прокуратуру Пермского края с целью проверки творчества Антона Мырзина. Если факт разжигания межнациональной розни подтвердиться, то художнику может грозить до двух лет лишения свободы.

Напомним, 2 декабря в Киеве открылась выставка картин под общим названием «Убей колорада». По утверждениям блогера из Екатеринбурга Сергея Колясникова, автором многих произведений представленных на выставке может являться пермяк Антон Мырзин. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1