горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
8 декабря 2014, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

До конца 2020 года Омская область примет около восьми тысяч соотечественников

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. По мнению властей Прииртышья, миграционная ситуация в регионе сейчас характеризуется как стабильная и прогнозируемая. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Прииртышье примет еще около 8 тысяч соотечественников. При этом добровольное переселение будет проходить в рамках государственной программы до конца 2020 года.

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. По мнению властей Прииртышья, миграционная ситуация в регионе сейчас характеризуется как стабильная и прогнозируемая. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Прииртышье примет еще около 8 тысяч соотечественников. При этом добровольное переселение будет проходить в рамках государственной программы до конца 2020 года.

Омский регион занимает по числу прибывших соотечественников лидирующую позицию в СФО и пятое место – по России. При этом при формировании и реализации региональных программ и планов социально-экономического развития учитываются мероприятия концепции государственной миграционной политики РФ. Об этом было отмечено на координационном совещании, которое провел губернатор Виктор Назаров.

Отметим, что согласно данным регионального УФМС, только с начала года в Омскую область прибыли 2070 участников программы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, и 1765 членов их семей. На предоставление соотечественникам мер социальной поддержки направлено 42,3 млн рублей.

Реализация программы правительством Омской области совместно с федеральными органами власти даст возможность к концу 2020 года принять около 8 тысяч соотечественников и в значительной степени позволит уменьшить миграционный отток. Начальник управления федеральной миграционной службы по Омской области Татьяна Пивнева подчеркнула: «Омская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по числу прибывших из-за рубежа соотечественников и пятое место – по России. В 2014 году впервые в регионе наблюдается естественный прирост населения, в том числе и за счет прибывших соотечественников».

Также на совещании рассмотрен вопрос об итогах работы по обеспечению правопорядка в лесной сфере. Особое внимание обращено на необходимость пресечения фактов незаконной вырубки леса со стороны организаций и граждан. Губернатор поручил Главному управлению лесного хозяйства Омской области усилить контроль за территорией лесов, наладить системную работу по выявлению нарушений, связанных с несанкционированной вырубкой зеленых и лесных насаждений.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1